Мыс Доброй надежды

Валентин Сафронов
  «Добрая Надежда»
Вы похожи на Кавказ
Многие, как прежде
Не увидят вас.

 Судьбе я благодарен
За то, что довелось
Увидеть, как коварен
Твой очень древний пост.

 Примеров есть не мало
Из глубины веков
Как доброй ты бывала
Надеждой моряков.

 Здесь, кто то побывает
Хоть поздно или рано
Свиданье назначают
Тебе два океана.

  26 06 96
из дневника экспедиции