Арон

Александр Нелединский
Я не могу давать советы
Как мирно жить среди людей,
Петь дифирамбы всему свету,
Не поступать как Моисей...

Чего хотел мудрейший ребе?
Лишь одного - убрать народ
От гнёта рабства  для евреев,
Кто выжил тем идти вперёд.

Причины нравственного свойства
Здесь трудно переоценить:
Изжить глобально беспококойство,
Сюртук от страха не мочить...

Что будет дальше жизнь покажет,
А может просвятит Арон,
Как Соломон судьбу предскажет,
Что с незапямятных времён...
  14.02.2018г.