Искреннее

Софья Виге
Раньше думала не бывает, чтоб касались меня без смеха.
Я проблема и я ошибка.  Я для жизни простой помеха.
Вся в словах и нет пользы в деле, бесполезная и немая.
Уходи пока есть дорога, пока я для тебя чужая.

Вот сказала и задрожала, а как жить если ты уходишь?
Сразу страшно, меня не стало - будто мир за собой уводишь.
Всюду стены.  Я задыхаюсь. Темнота, пустота и морось.
То же самое ощущаю, когда глупо с тобою ссорюсь.

Где-то тикает наше время, я не знаю, что нам осталось,
Но прошу всей душой и сердцем разделить со мной эту малость.
Я живу - когда ты приходишь.  Умираю - захлопнул двери.
Вся нелепая, но ручная, буду личным домашним зверем.

Слишком глупая для признаний и так много не понимаю,
Всё шатаясь иду хромая то чуть ближе, а то по краю.
Только рядом твоя улыбка с ароматом чуднОго мая,
Я боюсь без тебя проснуться и живу впредь не выдыхая.