Возмутительный вопрос

Александр Сергеевич Прохоров
Во дворе гуляла кошка,
Лапой трогая росу.
Я сидела у окошка,
Доедая колбасу.

     Об одном я лишь мечтала –
     Чтобы физик заболел.
     Мама мысли все сломала,
     Спрашивая между дел:

- Любишь ты кого сильнее,
Вот скажи мне честно, Даш?
Отвечаю, не краснея:
- Макароны и гуляш!

     А ещё во рту приятно
     От печенья твоего!
     Мама говорит: - Понятно...
     Ну а из людей кого?

У меня, определенно,
Мысли спутались совсем.
Отвечаю возмущенно:
- Я людей вообще не ем!