Одуванчики

Нина Нечаева 4
С внучкой по полю гуляем.
За цветеньем наблюдаем.
Одуванчики срываем,
На них дуем и играем
«Дед» иль « Бабка» - Угадаем.
Редко- редко выйдет «Дед»,
Чисто выбритый, опрятный.
Часто - часто выйдет « Бабка».
Вся лохматая, клочками.
Исполняется отгадка
Из-за бабки с волосками.

Странно как-то мы играем.
«Дед» иль « Бабка» - Угадаем.

Все желанье загадают.
Одуванчики созреют…
Дуй, не дуй на них, все знают,
Семена не все летают…

09.02.2018г. Нина Нечаева.