Не случилось

Светлана Бахарева 2
С утра договорились мы о встрече,
Да только время не назначили пока.
Сказал, что так обоим будет легче,
Чтоб твоего я допоздна ждала звонка.

Его ждала я честно...Время десять,
Одиннадцать и полдвенадцатого, час!
Ну что ж, скажи, мне было делать?
В отчаянье великом спать я улеглась.

Обиделась. А чтоб меня поутру
Уже нежданным ты звонком не разбудил
Поставила я на беззвучку трубку
Забылась тяжким сном... А ты звонил, звонил.

Звонил!И раз, и два, и три, и десять...
Стал злиться, ревновать, терпение терять.
Проснулась я, надумала ответить -
Ах, лучше б трубку мне совсем тогда не брать!

Услышала я больше, чем хотела:
Что ты совсем-совсем не хочешь меня знать,
Что до меня тебе нет больше дела,
И ты звонишь, чтоб до свиданья мне сказать.

Да, эта ночь была неповторима!
Такую ль ночку ты с утра мне обещал?
Вчера еще была тобой любима,
И вот сейчас так беспощадно всё порвал.
________

Мы помирились. Шаг был мною сделан.
Виновной, несомненно, я сейчас была,
Хоть непонятно кто ж играл на нервах,
Но наша ссора всё ж в разрыв не перешла.

Как хорошо, что мы друг друга любим.
У нас ума хватило выслушать, понять.
Ещё спасибо и моей подруге,
Что помогла мне дров не наломать.