Один

Петр Катериничев
Одному просыпаться во зле,
Ломать снов осколки - в куски…
Яркий след по воде, по золе,
Щенок потерявшийся тонет, и –
грязны пески.
Если подлость мира собрать понемногу
в ладонь –
Подрастет поколение эльфов,
похожих на бред.
Красный сад пламенеет огнём –
пожаром тоски,
И нельзя загасить – вихрь – стремительный,
палевый конь,
что -
Несется стремглав,
оставляя окалину войн,
И тому, кто остался живым – вычерпывать
сумерки бед.

© Петр Катериничев 14 февраля 2018