Фотография

Иван Ярославов
Я взглянул на тебя -
И как будто окно вдруг открыл я, -
Там февральская ночь,
И от ветра дрожат фонари,
Там луна подняла
Облаков стрекозиные крылья,
Там глаза цвета полночи,
Губы там цвета зари.

Это было давно.
Я об этом забыл за заботой.
Я смотрел на тебя,
Становясь с каждым мигом юней.
Пусть я буду больным,
Буду занят тяжёлой работой,
Я целительно помню
О ветреной ласке твоей.

В каждой мысли моей
Ты теперь полноправно присутствуй.
И в последний мой час,
Когда станет и солнце черно, -
Чтоб повеяло в жизнь
Тем пронзительным утренним чувством,
Я взгляну на тебя
И навеки закрою окно...