Без срока давности

Степан Колесниченко
В стране Х есть пятая власть!
Как то я придумал об этом,
И вывод пришел в масть
Перед самым рассветом.

Исполнительно - фартовая.
По жизни фармазонит богато,
Наверное, малина новая,
Бабай в Швейцарии, как завещал Скуратов.

Вторая варганку крутит - законодательно.
День за днем она решает затруднения
Свистит да поправляет старательно.
Один и тот же закон: закон сохранения.

Третья власть, телефонно - судебная.
Не проста, а пожизненна и независима.
От общества и от моральных-нравственных консервативная,
И по закону не уловимая.

Вспомним и об центрально - информационной.
Независимой. Друг от друга независимой.
Спонсируемой и лобируемой.

И, наконец, пятая - главная. Власть криминальная.
С волей и  капиталами,  без нужды в легитимности,
Обществом признная, неограниченная и авторитарная.
Одним словом, власть. Настоящая власть. Без срока давности.