В озере Ханском

Евгений Германович Крысин
В озере Ханском покоятся грязи –
целое море озёрной грязи.
В чёрной грязюке мгновенно увязнет
всякий, кто станет об этом просить.
Всё потому, что лечебные свойства
спрятаны в озере этом на дне.
Грязь устраняет любые расстройства
если размазать её по спине
и по груди, по рукам и по шее,
и по ногам, не забыв о лице.
Если болящий смертельно болеет,
вмиг он забудет о скором конце.

На фото Андрея Петросяна - Ханское озеро, что в Ейском районе Краснодарского края.
Целебные грязи этого озера привозят в ейский санаторий для проведения бальнеологических процедур.