Живопись запредельных потоков энергии

Вадим Бердников
В многочисленных пробах
Прикоснуться легкой кистью к листу,
Утонченность чувств
Извлекает дыхания мякоть,
Мягкость придавая и полноту
Полотну что лицу твоему подражает...
Побежденное полотно насыщали
Растительных масел питательные элементы.
Растворившись в глубине цвета,
В разлуке со светом -
Навеки похоронил я себя за тысячей километров.
Словно демонических сомнений потрясения,
Набат поверхностей горячих глаз,
Взывает прикоснуться к тайне,
Убегающей в тональных переходах светотени
В иные пределы...
И платье сняв с нее,
Вновь распыляюсь я на ней,
Сосредоточившись лишь только
На притоке времени зовущего
Кистью вносить предложения
По оздоровлению жизненно-важных условий.
При моей повышенной чувствительности
Ко всему, что есть,
Глины с водной окисью железа сделав смесь,
Кофейную гущу вселенной выплесну!
Кистью вносить изменения,
Отдавая ей литрами лучшие краски палитры,
Даря цвета яркие,
С ней мне легко будет управлять климатом!
Сквозь оправу зовущих порталов
Пройдут,
Промокнув ваши сонные взоры,
Переливчатые узоры,
Цветные изделия...
Разве теперь не князь я мира?
Глядите - отряды бредут мефистофелевских творений,
Являя иную материю,
Искусство вновь неземным зажжется сапфиром!
Рукой лишь взмахну
И разнообразные средства
Наносят живительный глянец,
Всеми цветами взывая царство небесное!
И солнечные лучи, проникая сквозь сердце,
Светом усеют плоти твоей багрянец,
В точности показав
Твой каждый священный пигмент,
И в вышине постигаю,
В объятья твои на века предаваясь -
Богами непревзойденный эффект!