Я обидел тебя?

Татьяна Шайбулатова
- Я обидел тебя?
- Что ты, милый, ничуть.
Это капли дождя, мимолётная грусть,
Это ранний уход, это поздний приход,
Это времени нашего медленный ход;
Это просто усталость житейских проблем,
Это тяжесть решенья ненужных дилемм,
Это холодность фраз, не касанье руки,
Это взгляд, полный скуки (уж лучше б тоски);
Две подушки и два одеяла в одной,
Прежде тёплой, кровати, как будто пустой;
Это жизнь в одиночку, в безвыходность путь…
- Я обидел тебя?
- Что ты, милый, ничуть…