Секрет любви

Марсианка Марина Лобарь
По земле шагая много лет,
Каждый раз, казалось мне, что знаю,
Вот, нащупала любви секрет –
Разгадала тайну мирозданья!

Но, увы, расстройству меры нет,
И опять мой ум разочарован,
Тот порыв сердечный не ответ,
Бурной страстью больше не окован.

И в глазах не вижу глубины,
И не тянет восхищаться песней,
Где мой шрам огромной глубины?
Тот что в мышце был на главном месте.

И уже не помню твоих слов,
И обид, и о любви известий.
Но опять во мне живет любовь,
И опять я чья-нибудь невеста.

И опять к кому-то горячо,
И опять, секрет любви узрела.
Лишь одно, есть крепкое плечо,
Я на нем лежу пока несмело…