Эх, душа ты моя злодейка...

Скомор
Эх, душа ты моя злодейка,
До чего ты меня довела?
Жизнь мою превратила в копейку,
И себе самому продала.
Как прикажешь мне  жить теперь то?
Что?! Сильней натянуть удила?
Ааа, советуешь снова мне выпить.
Мол, не ты меня предала?!
Нет, сестрёнка, ты что-то темнишь тут.
Ты же кричала: “Долой все права!"
Ну а я тебе снова поверил,
И меня ты опять обвела.
Ты кричала: "Долой все преграды!"
Ты орала: "Дави их! Дави!"
И я зубы с бойцовской усладой,
Поломал об их твердый гранит.
И сейчас как в живую я вижу.
Нет мне места в людских берегах.
Покурю на краю табуретки,
И отправлюсь туда, где все прах.