Будничное

Леон Хахам
Жизнь - паскуда мерно тает,
дни унылы и тихи.
Вновь никто не приглашает
почитать свои стихи.

Нет записочек в кровати
и, молчание храня,
ну совсем никто не платит
за издание меня.

Что с того, ведь я-то знаю,
кто словесности звезда,
и костюмчик надеваю ...
на работу, как всегда.