Солдатская вдова

Владимир Таёжник
Вальс "Солдатская вдова" из поэмы "Дыхание любви". Композитор Ирина Крайдер-Хёрнер(Германия)
Прослушать можно здесь  https://www.youtube.com/watch?v=ah0pqU5tYO8&t=90s
    
      ***
Танцует и кружится
ни невеста, ни жена
и всех вокруг волнует
а я просто влюблена

и пусть  молва людская
скажет правду обо мне
что  только лишь тебе  буду навсегда я
только лишь тебе  одному  родная
на земле

Но  радости и горя
жизнь  отмеряла сполна
и холмик в чистом поле
и на подушке  ордена

любимый не вернулся
лишь одно осталось мне
что  буду я с тобой,  буду навсегда я
только лишь тебе одному  родная
на земле

Ушла с врагами биться
ни невеста, ни жена
и на груди сияют
те родные  ордена

закончился жестокий бой
поникла  голова
и вечность навсегда их объединила
нежную любовь сердцем не забыла
солдатская вдова

Колышет ветер в поле
букет из нежных слов:
Ты- самая родная,
спасибо за любовь

Она  сдержала   слово
в смертельном  том огне
что  буду я с тобой,  буду навсегда я
только лишь тебе  одному  родная
на земле

буду я с тобой,  буду навсегда  я
только лишь тебе  одному  родная
на земле.
 
А в том бессмертном поле
средь полевых цветов
в ответ жестокой доле
поёт сама любовь

поёт о женском сердце
и сбывшихся  мечтах
что буду я с тобой, буду навсегда я
только лишь тебе одному родная
в небесах

буду я с тобой, буду навсегда я
только лишь тебе одному родная
навсегда...