Засияйте праздничной красой

Валентина Полянина
Гаснут огоньки цветов на клумбе,
Увяданья час их настаёт...
В океане жизни,как Колумбы,
Материк вот только их не ждёт.

Не продлится ни на миг цветенье,
Вы напрасно плачете росой...
Лучше вы в последнее мгновенье
Засияйте праздничной красой.

Засияйте так,чтоб было больно,
Засверкайте так,чтоб удивить!
И тогда в сердцах людей невольно
Долгой жизнью будете вы жить.

Чем цветов осенних ярче пламя,
Тем прекрасней миг их увяданья!