Поминальное

Олег Битцин
Что за странный-престранный наряд,
чёрно-белый, у русского леса.
Не шелОхнутся, рядом стоят
и подросток, и здешний повеса.

По ушедшему другу вершат
они будто бы чин поминальный.
Онемев от восторга, душа
тихо встроилась в строй их печальный.

Постою, помолчу с ними вряд,
вспомню года ушедшего лица...
В чёрно-белый печальный наряд
мне поможет метель облачиться.