Широка страна

Валентин Сафронов
 Широка страна моя родная,
Но наша суть не в этой широте.
Готовы ездить на подножке у трамвая
Но лишь бы в коллективной суете.

 Мы спать готовы даже под столом
В обнимку с батареей отопленья
И дело понимаете ли в том,
Что наше тут не спрашивают мненье.

 Видать у нас страна такая
Широкая, а места не хватает
И часто мы того не замечая
Идем за теми, кто взлетает.

 Кто нам укажет путь- дорогу
К той светлой жизни, что нас ждет
Одна дорога в гости к богу,
Другая к черту приведет.

 Живем, как в зале ожиданья,
Ждем аванса с коммунизмом,
Ждем получку и заданья
Выполняем с оптимизмом.

 Ждем колбаски по два двадцать
Ждем, что цены упадут,
Что не будут снова бряцать
Если ихние придут.

 Выбираем президента
Ждем с надеждой- хотя сложно…
Из такого сортамента
Выбрать ВЕРНО не возможно.

 Ох уж русская душа
Если крепенько поддаст
За душою ни гроша,
А последнее отдаст.

 Так давали мы пшеницу
Газ и дерево давали
Все сбывали за границу
Что из недр добывали.

 Долг в Авгане отдавали
Не понятно за кого
Во Вьетнаме воевали
Против или за него.

 Казахстана мало было
Чтоб ракеты испытать
Их правительство решило
У Фиделя размещать.

 По конверсии ракеты
Закупил Хусейн у нас
Если честно- по секрету
Мы их делали в запас.

 Чтоб людей занять работой,               
Чтоб зарплату им платить
Охватить их всех заботой
В коммунисты обратить.

 Да, российскою свободой               
Полной грудью дышит человек          
Но для честного народа               
У нее короткий век.
               
 Если будешь выступать
На длину своей цепи
Цепи можно потерять
Так, что лучше не вопи.