Крым

Валентина Янко
Старая фотография-
Ялта, кусочек моря.
Я, в белой панамке,
Не знаю ни счастья, ни горя.

Пахло полынью детство,
Жаром нагретой земли.
Вечно разбиты коленки
В крымские райские дни.

Ах, как порхали бабочки!
Ковылем серебрилась степь.
Я и без всяких крыльев
В небо могла взлететь...