Лишь шаг

Валентина Юдина
Февраль.  Такая синь небес!
И воздух чист - не надышаться!
Как будто заколдован  лес
И не желает пробуждаться.

Но, подрумяненным блинком,
Всё выше солнышко играет
И тени синие, мазком
Обозначая, углубляет.

Наполнен светом  мир вокруг,
Волнует взгляд  искристость  снега,
И  что-то мне подскажет вдруг,
Что  до весны лишь шаг разбега.