Осталось так мало ценителей Музы

Ирина Ивановна Соколова
Осталось так мало ценителей Музы,
Уже перестали влюбляться в стихи,
Устали сгибаться под собственным грузом
Проблем бесконечных,как водных стихий.

Уже не читают романов в трамвае
И сколько кругом озабоченных лиц,
Что проще,пожалуй,забить в душу сваи,
Чем сесть и прочесть Куприна пять страниц.

Жаль,нет интереса к зерну вечных истин,
Скудеет душа средь мирской суеты.
И мысли порой как промерзшие листья
И рано увядшие в поле цветы.