В холодном свете

Александр Жуков1
В ночь холодное светило
Вкралось в сердце светом злым
Зелень ночи в нем застыла
 Льдом сапфировой  смолы
***
Где-то тихо в колокольне
Скрипнут ветром языки
И останутся покойны
Не поняв чужой тоски...
***
Эх заброшенное в омут
Где то в глубине небес
Стихнет дальний рокот грома
В даль за рощами невест
***
И заблудшей серой  мглою
Перепутанного в жизнь
Снова всколыхнет живое
До больного в устьях  жил
***
Нет уже не стоит гнаться
За бескрайним на краю…
Свечи в черноте теснятся
Освещая высь свою.
***
То что в бесконечность бросил
не сумев глубин понять
 возрастёт в луны колосья
в зелень хладного огня.
***
Этот пламень  сердце  зная
Грудь разрежет пополам
Оком дьявольским взирая
заберёт себе талан.
***
И завоет где-то глубже
Звоном медного нутра
как окурок бросив в лужу
Крови раннего утра.