Не терпят горы суеты

Александр Анайкин
Не терпят горы суеты,
Тщеты не терпят,
У гор суровые черты,
Как у бессмертных.

А мы и смертны и малы,
Мы просто люди,
Но мы идём на штурм скалы.
Кто нас осудит?

И не хотим мы обходить
Скалу крутую,
Ведь восходить для нас, что жить,
Жить не впустую.

И мы идём на белый наст,
На чёрны склоны.
Кто осудить посмеет нас
И нашу склонность?

А склонность истинно проста,
Как наш характер:
Есть пик, вершина, высота,
Всё без абстракций.

Конкретность есть и цель вон там.
Под самой синью.
Судьбу такую не отдам,
Подъём осилю.