Свобода от чего?

Рада Панина
От чего свобода?
От семьи?
От собственного Рода?
От ответственности за Русь?
Если "да" -
Я от боли сожмусь…
Это ли не предательство
Наших отцов
По западным наветам
Скопцов?
Насмотрелась я
На их одинокую жизнь:
Брат брата не знает,
Дочь матери не звонит.
Внуки ласки дедов лишены,
Растут как придётся,
Вырастают - ядовитые грибы:
Без тени уважения к седине,
К возрасту, к старости…
Сами по себе - вполне,
Глупостями переполнены,
А совета никто не даст -
Связь поколений прервана,
Да, и другие - им не указ.
Сами - личности
Со своим мнением,
И ни у кого нет
Ни тени сомнения
В правильности узенького
Мировоззрения…
И всё это рекой
Устремляется к нам!
Туда - где веками
Уваженье к дедам,
Где внучка к бабушке
С радостью бежит,
А та уж блинов настряпала -
Чаем её поИт.
Где весь город
На кладбище выезжает -
Все вместе -
Ну, где ещё такое бывает?
Плачете, горюете, сетуете
Всё вы,
А надо правде в глаза
Взглянуть:
Ведь Россия - это все МЫ!
Она в сердцах наших
Ещё живёт,
В жилах кровью предков
Течёт.
Не ведаем мы богатств,
Что храним,
К западным пустомельным
Ценностям
По глупости своей
Бежим…