Созидатель Мороз

Александр Беличенко
(канал Волга-Москва, Химки)

Мороз рождает твердь зимою,
Снегами радует людей,
Мосты наводит над водою
В ряду других своих затей.

Простёрлась гладь покровом белым,
Под нею спит зимой канал -
Как холст Творец там Разумелый
Картине будущей соткал.

Расписан "холст" людей следами,
Легли тропинки к берегам,
Лыжни, двойными полосами,
Бегут к заснеженным лесам...

Плетём следы по белой глади,
Поскрипывает снежный наст -
Прогулки по каналу ради
Идут все семьями, не раз!

Подводный Мир лёд видит небом -
Знать, мы, как боги "им", в мороз,
Гуляем в "небесах" со снегом,
От ветра защищая нос!