Корнет

Николоз Кикнадзе
               
Оркестр колдовал волшебной ночью лета.
Летя по зале и пьянея,кружились в вальсе пары,
Флиртуя  в вихрях музыки,танцуя до рассвета.

Горел хрусталь бокалов в сиянии свечей,
Слегка опершись о колонну,стоял задумчиво поэт,
Старательно скрывая смятенье юных лет,
Слагая вирши пылких признательных речей;

Не замечая взглядов ревнивых кавалеров,
Веселых дам из полусвета,
Еще не опытный в интригах
И  не обстрелянный в боях,
Совсем молоденький корнет.
О, как сверкал звездой приветной
И как слепил ее лорнет!

Истлели все мундиры боевые,
Истерлись в прах все байки полковые,
Увы и ах - ведь все в далеком прошлом:
Балы в домах роскошных и бегство в никуда.

Трагична и фатальна их судьба -
Забвение и нищета...
Один патрон - прокручен барабан.
Играет смерть "ва банк",
На жизнь, прожитую так быстро и нелепо.

В Париже,  где-то в Сан секре,
Торжественно, в суровой тишине
Стоят их алтари и храмы,
Травой и вереском заросших склепов.
               
                07.2013г.