Бокогрей

Песок Речной
Он недолог, февраль-бокогрей.
Снег слепит. Голубые тени.
Кот пристроился на коленях:
лапки мёрзнут… Ну, что ж, отогрей.
На перилах резных у крылечка
Умостится пушистым клубком,
напугают внезапным звонком –
удерет отсыпаться на печку.
Чуть морозит, но капает с крыш -
нарастает сосули рифленье.
За мерцающим наважденьм
тянет ручку румяный малыш.


Sand