В Любви свои пути

Владимир Тараненко 2
В  Любви свои пути
(из параллели - сути,
А в них уже наития,
Где ты, там рядом я)

Когда миры
По нежности
Своей равны,
И влюблены,
В них суть луны
- По честности
Лучи все сведены
В эквивалентности
Из световой волны.
Два мира света
- Солнца и луна,
В лучах ответа
- Любви величина,
Два наших мира
Объединяет их волна
- Любви эфира
Влечений тайна,
Без зла кумира,
Любовь же, истина,
Ах, эти параллели
Играют сердцем трели,
Колдуют менестрели,
Как птахи соловьи,
Искренно, воистину,
В мирах самой любви!
Вот и прекрасную Луну,
Прельщает мило Солнце,
Вот и раскрыто к свету
Моё уже вовсю оконце,
Знать, на земле быть
Удивительному лету,
Любви из параллели... слыть,
Её единство и сплетает смету.

- Ах, параллельные миры - от искренней волны!!!
Мир жизни существует, ведь мы же, влюблены!!!

Рецензия на «параллельные миры...» (Зоя Лаврова)  http://www.stihi.ru/2018/01/27/12819
Зоя, благодарю за свет, да, Лобачевский утверждал, что параллельные линии пересекаются во вселенной, знать, параллельные миры - влюбляются..., благодарю за слово с улыбкой света...
Картинка из интернета, автору спасибо, источник - Proza.ru  Ожидание Любви.