Ни слова о весне

Олька Калинина
Февраль печалится. Ни слова о весне...
Пока ещё поют его метели,
Амур уже вовсю готовит стрелы.
Любовь случайная придёт, как с неба снег.
И закружится голова: она, она!
И сердце - прыг! - бежать из тесной клетки!
Проклюнется побег на голой ветке,
Запляшет жизни нить вокруг веретена.
Закличут птицы вдалеке: "Домой! Домой!"
Послышится костров весенних сладость.
Но я прошу, февраль, побудь ещё со мной!
В душе - твоя печаль и снегопады.