Расскажи

Расстояние
Расскажи мне, зачем мы целуемся без любви?
Отчего учим цифры людей, которые не звонят?
Расскажи, зачем я сжимаю холодные руки твои,
Которые из моих поскорее спастись хотят?

Для чего стихи сочиняем, музыку пишем кому-то,
Кто эти строки даже не прочитает?
Глаз не смыкаем до самого чертова утра
И верим в пустые слова, которые нам обещают.

В сценарии нету чуда, так зачем его нужно ждать?
Известно давно, кто - главный герой и кто - подлец.
Собственноручно петлю на себе завязать -
Такой предсказуемый фильм, такой логичный конец.

Улыбаться твоим фотографиям - самый приятных грех.
Расскажи мне, зачем мы всегда выбираем не тех?