Зимняя дорога

Любовь Панкратовская
По ямам и колдобинам,
По наледи и снегу
Да и не надо вроде бы,
А всё зачем-то еду.

За далью горизонта
Моя ждёт колея.
На «Ладушке» да в небо
Устремлюсь, скользя.

Из хрусталя мороза
Воздух пьёт мотор.
Белой зимы проза
В шапочный убор   

Одевает сосны,   
Сказкою маня.
На пути – заносы,
Метели февраля.

«Ладушка» в отчаянье:
То встречка, то обочина–
Движется, качается,
Тревогой заморочена.

Почудится вдруг нечто
Над простором вольным.
Земля и Небо – вечностью
В сердце беспокойном.

Люблю тебя я разную,
Русская дорога, –
Скорбную и праздную,
Только веди к Богу!

P.S. Фото личное, февральское