14 февраля

Эмилия Брайант
Знаешь,
Когда я был маленьким,
Я слышал одну историю.
А может, читал.
Об одном рассказчике,
Который был таким мастером,
Что все, что он придумывал, Становилось реальным.

Это была бы ужасающая сила.

- Вот именно.

И этот рассказчик создал себе мир,
В котором он - король в замке,
С прекрасной принцессой,
Солнце светит вечно, и все такое.

- И что?

И вот,однажды утром
Он просыпается,
Оглядывается вокруг,
Целует ее в щеку - и смывается.

- Почему?

Не знаю.
Хотя его жизнь была абсолютно идеальной,
Он чувствовал, что должен быть
Где-то в другом месте.
И с кем-то другим.

Ну вот, принцесса просыпается,
А его нет.
Конец истории, наверное.
В этом есть какой-то смысл?

- Нет.
Пойду, открою ещё бутылку.
_____________________

- Пора подчистить хвосты.

- Например?

- Это я рассказала тебе ту историю.
  О рассказчике и принцессе.
  Тебя ведь это беспокоит, правда?

-Если ее рассказала ты, значит ее...

- Придумал ты? Конечно.

- В таком случае, почему
Я не понимаю, о чем она?

 - Ты сам знаешь.
   Давай. Попытайся.

- Рассказчик так привык
К своим фантазиям,
Что как бы ни была хороша реальность,
Этого всегда было недостаточно.
И никогда бы не было.

- Вот видишь? Первый шаг к исцелению - понять причину проблемы.


13.02.2018