Зачем...

Дмитрий Незрячий
Зачем убогие мне рифмы,
В них аромата нет цветов.
Зачем гитарные мне рифы,
В них нет пушистых облаков.

Зачем холодные мне зимы,
В них нету шелеста садов.
Зачем болота и трясины,
В них нету лёгкости шагов.

Зачем мне горные вершины,
В них не звучит твой звонкий смех.
Зачем мне райские пучины,
Если любить тебя, мне грех.

Зачем мне ночью лунный свет,
Если его ты не увидишь,
Зачем в тумане волчий след.
Если пути к тебе не сыщешь.