Жил был я

Витенег
Вечер снежный, неясные тени,
Ветер битой собакой скулит.
Собирайтесь на мой день рожденья,
Кем я не был *нечайно*  забыт.

Заходите – все сорваны двери,
Да, не топлено в храме-душе
И  лампады утраченной веры
Образа не согреют   уже...

Слышишь кто-то на клавишах лет
Наиграл  позабытое мною,
Ах вы, гости – прощенья вам нет-
Так надолго лишили покоя!

Полночь в окна, дрожит тишина,
Свет дробится на гранях бокала,
На  висках  серебрится луна –
Ну, а жизнь – всё как будто сначала…