Дьявольская суть Валентинова дня

Людмила Векшина
Дьявольская суть Валентинова дня
/Из цикла Против сект/

Февральский - "двадцать третий" день 
и "женский день" – лукавы. "Советы" наводили тень:
-"Имеют люди право, - трудящиеся, - отдыхать,
когда б ни захотели…"   А дьяволу лишь указать
осталось дни - в недели приготовления к посту
Великому, - пред Пасхой, века вынашивал мечту:
покуролесить  массой  народа,  ждущего: -  "Гулять!" –
призыва и приказа, и "Валентинов день" принять,
что с Запада заразой по всей России разнесли любители нажиться:
"с влюблёнными со всей земли – "зажечь и отличиться…"

Там нет любви, коль напоказ – для сэлфи и отчётов:
уста в уста научат вас для конкурса "работать "
и мерзкой фразой: - "Поцелуй, коль самым долгим будет,-
вознаграждён….  Играй, рискуй, ведь за любовь не судят…"
Содом с Гоморрой – не пример для нынешнего века.
СМИ инсталлируют химер к убийству Человека:
от "валентинок"  мишуры – оплаченных "сердечек",
суть  крупной дьявольской игры – красть души человечьи…
14.02.2018г. Векшина Л.А.