Внезапная дрёма

Виталий Агафонов
Липнут веки под жужжанье.
Вдаль уносится сознанье.
Отступило пониманье.
Приближаются мечтанья.

Забывается реальность,
как уютно и прекрасно.
Раскрывается астральность*,
то ли мутно, то ли ясно.

Сладкий привкус расслабленья,
плавает в просторах тело.
Сказочное повеленье.
Жизнь в округе опустела…

В воздухе. И я летаю,
схвачен негою волшебной.
Мир, потоком льёт по краю,
вдруг, встаёт стеной служебной.

Что же так! Я на работе!
В мониторе ходят люди.
На работе, не свободен,
Просыпаюсь, что же будет.

Стрелки встали в апогее.
Ночь сидит на крыше дома,
виснут звёзды в галерее,
дарят сон. Ночная дрёма.

Мне нельзя. Я на работе.
                *Астральность – в первую очередь мы имеем здесь
                сновиденийную, или парасновиденийную внешнюю
                субъективную среду (квазисреду), наличие сновидного
                полета. (Акулов А. Философский словарь)
                (psyoffice.ru).
                2010 г.