А мы такие умные! Такие

Алексей Ратушный
А мы такие умные! Такие
Нет никого, кто современней нас!
Всех нас привёл язык в великий Киев!
А некоторых даже в Лангепас!

Вот древние, наивные людишки,
Хоть были в тыщу раз мудрее нас
Не сильно доверяли умным книжкам
И дали по Вселенной нам компАс.

Без лишних слов: доска по восемь клеток
В восьми рядах. Попробуй, прочитай!
И очень тем порадовали деток
Что не шепнули даже: Гюльчатай!

Мы век от века кажемся смелее
Хотя всё так же, кажется, глупы
Но слава Богу, дядя Менделеев
Кой-что сумел заметить из толпы