Любви две капли

Александр Викентьев
Разлука болью в сердце отдается,
А сердце острием мне ребра в душу.
Душа в комок от этого сожмется,
А я от этой боли только рушу.

И в этот миг себе я ненавистен -
Ошибки обезумевшей души.
Что я живу как будто в фаталисте,
Заблудшим в неизведанной глуши.

Обман в бокале точно не помощник,
Лишь только прибавляет злую боль.
И будто хитрый дьявольский художник
Рисует мне не завидную роль.

А мне б любви всего лишь только капли,
Всего лишь две! Для сердца, для души!
Тогда бы мои руки не ослабли,
А устремились к множеству вершин!