А поговорим-ка. М-да...

Евгения Юркина
Этот случай произошел уже давно. Давно на пенсии героиня моего рассказа. Но мне становится очень весело, вспоминая этот опус.
У меня на столе стоит большая ваза с конфетами. Приходят друзья, соседи, пьем чай, болтаем.
И в  тот день пенсии ваза была на столе. Пришла почтальон, я получила деньги и как человек вежливый предложила угоститься конфеткой. В мгновенье ока мадам раскрыла свою необъятную кошелку, вывалила в нее  все содержимое вазы и  была такова.
Долго сидела я, разинув рот от удивления, а потом покатилась от хохота.