В среду, десятого

Анна Ичетовкина
Всё было обычно, стабильно, спокойно.
Я жил как другие - с работы домой.
Но в среду, десятого, всё изменилось.
В вагоне метро я столкнулся с тобой.

Я помню те мысли и все остановки,
Как сердце забилось и стало теплей.
Смотрел на тебя, словно новорожденный.
Как будто бы раньше не видел людей.

Внутри всё смешалось, запутались фразы,
Но чётко одно я решил для себя.
Мне обязательно нужен ребёнок,
С такими глазами, как у тебя.

И я сумасшедший, с робкой улыбкой,
Тебе говорю с добротой.
Что в настоящей и будущей жизни,
Ты будешь моей женой.

В среду, десятого, всё получилось.
Новый, наш общий путь.
Спустя десять лет я такой же счастливый.
На сто процентов и ещё чуть-чуть.