Не объяснить

Наталья Коноваленко
Не милая уже…
Не объяснить,
куда исчезло чувство неземное.
И связи с прошлым нет, лишь эта нить,
что памятью зовут,
теперь со мною.

А как любил!  -
До кончиков волос,
до пальцев рук, до чуть шершавых пяток…
Жизнь полосата, в счастье - нет полос,
в нём ярок даже крошечный остаток.

Исчезло навсегда с потоком лет,
но есть вопросы, для ума занятие –
откуда льётся этот мягкий свет?
Зачем мне помнить давнее объятие?
               Наталья Коноваленко