Салли и Майло

Эмилия Брайант
Ты уходишь? Я снова одна.
(- Мне от Вас ничего не нужно...)
Ты уходишь. Это конец начала.
Я закрою его равнодушно.

Замок смыт - он весь из песка.
Построить Вам новый нужно.
На брегу скал, близ маяка.
Пусть теперь там  будет воздушно.

Я помню, как кто-то сказал:
«В мире полно людей,
Посланных нам на помощь. "

Холодный дождь и вокзал... 
А скоро уже за полночь.

Если бы я это знал... 
И правда, возможно.
Просто, иногда, этого не замечал.
Вокруг всё слишком ничтожно.

В качестве подарка
Я Вас отыскал
Были отправлены мне на эту жизнь.
Ну а теперь Ваш след снова пропал.
И наши пути разошлись.

Больше мне никогда Вас не встретить.
Но когда вы пришли так вдруг...
Мой мир тонул - не могли не заметить,
Бросив спасательный круг.

Я снова убиваю себя. В этом свете.
Никого не будет достаточно, чтобы
Прийти ко мне. 
По прежнему свищет ветер.
Он не скажет ни хорошего ни дурного.

Когда вы уйдете, пожалуйста, помните,
Мои руки по-прежнему мёрзнут от холода.

А когда я уйду, не забывайте,
Вспоминая меня,  улыбаться иногда.
И кормить моего кота.

14.02. 2018