кто самый трусливый

Юрий Незнамов
----
- Кто самый трусливый
в лесу из зверей?
Ответь мне, дружок,
и как можно скорей.
- Зайчишка!
- Здесь братец,
совсем ты не прав,
у зайчика смелый,
решительный нрав.
- А кто же тогда?
- Ну, конечно, медведь.
Его напугаешь,
он сразу реветь.

----
На пеньке сидит медведь,
Мишка хочет песни петь,
Хочет он как соловей
Песней радовать зверей.
Даже ночью мишке снится,
Что летает он как птица,
Что под небом на лету
Он схватил свою мечту.

----
Скучно стало мишке
на кроватке лёжа,
почесал он ушки
и макушку тоже,
он ещё придумал
почесать и пятки,
к ножкам потянулся
и упал с кроватки.

----
В зоопарке мишка
в клетке
Просит у детей
конфетки,
Он как нищий тянет
лапку,
Просит мишка
шоколадку.
Дай конфетку,
мишка ждёт,
Нет конфеток?
Пряник - мёд.
Для него и яблоко,
Как кусочек праздника.

----
Намела метель
сугробы,
Замела в берлогу
входы,
Там, где мишка
косолапый
Зимой "сладко" сосёт
лапу,
Потому что лапа
в пасти
Мишке слаще всякой
сласти.

----
Медведи,
они как и люди,
варенье клубничное
любят,
черничные пить
кисели
из банки любят они.
Ещё они любят
в берлоге
зимою вытянуть
ноги
и лапу засунуть
в стакан,
в котором живёт
таракан.
Но больше любят
медведи,
когда не видят
соседи,
достать из запасов
сгущёнку
и лёжа лизать
потихоньку.

----
В густом лесу
на дереве
огромное дупло,
в дупле на этом
дереве
пчелиное гнездо,
в гнезде на этом
дереве
хранится сладкий
мёд,
внизу под этим
деревом
кадьяк* медведь
живёт.
Проснётся мишка
утром,
жужжит пчелиный
рой,
он в сотах мёд
из улья
ему приносит
свой.
Когда ж зима
настанет
и будет мишка
спать,
дупло закроют
пчёлы
и станут лето
ждать.