Москва

Родион Эс
Вот моя родина - Город Москва,
Город таланта, творцов, мастерства,
Город проспектов, город мостов,
Город зеленых и тихих дворов...

Город заводов и город дворцов,
Горор красивых церквей, куполов,
Город студентов и директоров,
Город чиновников, город ментов.

Город таксистов ночных и воров,
Город машин и надрывных гудков,
Город, где ночью светло словно днем,
Город, где улицы пышут огнем.

Город веселья и город тоски...
Город, где слышно всех стран языки.
Город, где юность промчлась стрелой...
Город, влюбленных, ты вечно живой!