Не забудь

Вальди Ви
  Я встрепенулся от молчания и затих
Прозрачною рукой огонь дрожал
И в сотворении небес проснулся стих
Когда тебя до дома провожал
И время - деньги и моя слеза
Желание, что соловей поёт устами
Любовь - цветущая лоза
И в дремоте с открытыми глазами.
Я шёл и был уверен - не отдам
Себя я продал вожделению
Надежды рухнули в жестокий храм,
Где гибель приведёт к прозрению.
Я был тогда, как одинокий ветер
Простор манил земною красотой
В глазах моих любовный пепел
Развеян был вчерашнюю молвой
Страдания счастливые с вершины
Всей чистотой проникли в грудь
В моей душе растают льдины
Как мы любили - не забудь!