Хорошее дорого стоит

Валентина Карпушина-Артегова
Из сборника "Женские шпильки"ISBN 9785447732387.

Двойные напрасны старания.
Стара тема вечных историй.
Согласно античным преданиям:
Хорошее – дорого стоит.
Ругаться, мириться без устали -
Двойная работа бесспорно.
Ломать, а затем строить брустверы*
И снова сносить их повторно.
Затем, чтоб упрямо отстаивать
Права на основе амбиций.
Потом  явным сделать всё тайное,
Нарушив чужие границы.
Разрушить, чтоб выстроить заново,
И склеивать битые кружки.
Не ведая самого главного:
Убрать надо то, что не нужно.
Оставив одно лишь хорошее,
Пускай это будет немного.
Но падает мелкое крошево
Амбиций всё так же под ноги.
Какая во всём этом логика:
Жить с тем, кто тебя не достоин?
Одна есть на свете методика:
Хорошее – дорого стоит.


Фото Александра Смирнова

*Земляная насыпь, вал на наружной стороне окопа для укрытия бойцов