Монастыри, погосты, скиты

Анатолий Лыков
Монастыри, погосты, скиты-
Загробный мир, загробный рай.
От жизни спрятанные лица,
Как будто на Руси Мамай.
Как будто все - рабы печали.
Как будто всех неволя гнёт,
И лучшей доли мы не знали.
И мрёт безропотный народ.