Что есть любовь?

Людмила Михейкина
Что есть любовь?
В порыве страсти бурной
Она огонь, пылающий в сердцах,
Творенье слов, порой, увы, безумных,
И свет души, сияющий в глазах.

Что есть любовь?
Она тепла волна,
Охватит вдруг и вмиг согреет душу.
Нахлынет вдохновением она
И лучшие слова в устах закружит.

Что есть любовь?
Она в покое сна,
Она в уверенности безмятежной,
И в верности, и в таинстве она,
В чарующей улыбке, в ласке нежной.

Что есть любовь?
Безбрежна ее сила.
И слабостью своей любовь сильна.
И свет, и мрак она в веках творила,
В манящий плен сердца влекла она.

Что есть любовь?
Ей не сестра гордыня,
Царит в сердцах, вольна и не вольна,
Прекрасная покорная рабыня,
Великая владычица она!