моих раздумий, облака

Юрий Смирнов Хвалынск
Встречай,заснеженное поле,
Моих раздумий,облака,
Где греет сердце мне неволей,
Зимы,безликая тоска.

Среди берёз,смирись мой взор,
Румянцем чёрным, на стволе
И подари,сей разговор,
Скучающей вдали горе.

Спорь с ветром, средь немых ветвей,
Моей души, красивый лёт,
Где простодушно, без затей,
Сознание моё живёт...

Сей радость, горькая полынь.
Дари мне отголосок лета.
Пусть торжествует неба синь,
Усмешкой старого поэта.

   14.02.2018.